学校召开党委常委会会议研究部署秋季学期开学和疫情防控工作

来源: 时间:2022年08月24日 00:00 作者: 下基层察民情专题 点击:

武科大网讯 8月22日,校党委书记徐雁冰在青山校区主持召开党委常委会会议,专题研究部署秋季学期开学和疫情防控工作。全体校领导、有关职能部门负责人和疫情防控领导小组成员参加会议。

会议听取了秋季学期开学准备工作情况汇报、疫情防控工作汇报。

会议指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,全力做好秋季学期开学准备工作是当前学校工作的重中之重。全校各单位要按照省委省政府、省委教育工委、省教育厅工作要求,把师生员工的生命安全和身体健康放在第一位,遵循“积极、有序、稳妥、安全”的原则,抓实抓细疫情防控工作,高质量做好秋季学期开学准备工作和疫情防控工作。

会议要求,要坚持统筹兼顾,细化各项工作措施、各个具体环节、各项工作流程,切实做好开学各项准备工作,确保教学工作正常有序开展。要坚持以人为本,围绕师生返校、教学安排、核酸检测、门禁管理、校园消杀、后勤保障等细化工作方案,做到人性化管理,将准备工作落小、落细、落实,真正做到围绕学生、关照学生、服务学生。要坚持压实责任,健全疫情防控责任体系,层层压实责任,做到任务到岗、责任到人。

会议强调,全校上下要树立一盘棋思想,各司其责、相互协作,做到准备有序、措施到位,将秋季学期开学和疫情防控工作与下基层察民情解民忧暖民心实践活动紧密结合起来,确保疫情要防住、师生要安全、校园要稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还研究了其他事项。(学校办公室)