我校召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动部署动员会

来源: 时间:2022年06月01日 00:00 作者: 下基层察民情专题 点击:

武科大网讯(记者李芳)5月31日上午,我校在青山区主楼18楼召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动部署动员会暨安全稳定工作会议。校党委书记徐雁冰出席会议并讲话,校长倪红卫主持会议。全体校领导,党群部门、科发院、本科生院主要负责人、各二级单位党组织书记参加会议。

党委副书记盛建龙传达《中共湖北省委关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的通知》精神。党委副书记孙国胜部署学校党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的具体实施方案。

徐雁冰指出,学校召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动部署动员会,旨在贯彻落实省委工作要求,是推动党史学习教育常态化、长效化、具体化和时代化的重要举措,是走好新时代党的群众路线、依靠人民群众力量落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求。他要求,全校各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到省委部署要求上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把实现好、维护好、发展好广大师生的根本利益作为学校一切工作的出发点和落脚点,到基层倾听师生呼声,发现矛盾困难,解决实际问题,密切师生关系,多做“雪中送炭”的事情,解民忧要“实”,暖民心要“真”,多办得人心、暖民心、筑同心的好事实事,力戒形式主义,多办一些小切口、能办到、见效快的实事,多谋一批打基础、管长远、促发展的好事,把广大师生员工紧紧团结在党的周围,确保实践活动走深走实,用实践活动的实际成效推动学校事业高质量发展。

徐雁冰传达了近期教育部和湖北省教育厅关于教育系统疫情防控工作和教育教学工作的会议精神,强调要切实防范化解各类风险隐患,坚决维护校园安全稳定大局。

倪红卫就贯彻落实会议精神,走好新时代党的群众路线提出三点要求:一要提高政治站位,确保思想认识到位。要深刻认识这次实践活动的重要意义,从讲政治、讲发展、讲民生的高度,切实增强开展实践活动的责任自觉,多办得人心、暖民心、筑同心的好事实事;二要把握重点任务,确保工作推进到位。既要贯彻中央和省委决策部署,又要结合学校实际、因地制宜,找准群众需要,推进一批民生实事项目,力求把“规定动作”做到位,把“自选动作”做出彩;三要注重有机融合,确保活动成效到位。要把实践活动与党史学习教育常态化长效化紧密结合、与走好新时代群众路线紧密结合、与学校高质量发展紧密结合,坚持系统思维,做到抓好活动开展和推动学校发展“两手抓、两手硬”,实现下基层和做好本职工作“两不误、两促进”,在促进改革、解决问题、推动发展等方面彰显实践活动成效。