党委书记徐雁冰深入马克思主义学院察民情办实事

来源: 时间:2022年07月11日 00:00 作者: 下基层察民情专题 点击:

7月7日上午,校党委书记徐雁冰深入马克思主义学院会议室、图书馆、办公室改造现场和学生宿舍,开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动。

徐雁冰来到马克思主义学院41101学术报告厅,出席思政课教师教学能力提升专题培训班开班式并发表讲话,对青年教师成才成长提出殷切希望和明确要求;深入黄家湖校区教五楼马克思主义学院办公场所改造现场,听取改造方案,对改造内容、功能、布局和标准等进行现场指导;走进学院图书馆查看馆藏情况和学习环境,详细询问图书馆使用情况和目前面临的困难,对图书馆扩建改造提出意见和建议。

在图书馆阅览室,徐雁冰与2020级马克思主义理论专业研究生李婷座谈交流。徐雁冰详细询问李婷本科学习的院校和专业、为什么换专业、在本专业学习的感受和困难等。徐雁冰特别关心李婷的思想政治状况,当得知李婷为党员发展对象时,徐雁冰鼓励她再接再厉,继续保持对这一专业的热爱,不断深化自己,以优异成绩完成学业,争取早日成为一名合格的共产党员。

徐雁冰还来到黄家湖校区北11-337和319宿舍,对暑期留校学生表示亲切慰问和关心。他与学生亲切交谈,了解学生暑期安排、专业学习情况、宿舍生活环境、室友日常相处等情况,并鼓励学生要营造良好的宿舍环境,让宿舍成为学习之地,珍惜校园美好时光,勤奋刻苦学习,不负青春,不负韶华。

党委宣传部常务副部长李晓敏、人事处处长邹清华、国有资产与实验室管理处处长李建军、学校办公室副主任郑永松、本科生院副院长张志清、校园建设处副处长林森和马克思主义学院班子成员参与活动,领办相关工作任务,纷纷表示抓紧推进,将相关实事、急事、好事落实到位。