实事实办

当前位置: 首页 -> 实事实办 -> 正文

保卫处携安委会合力完成迎新安保工作任务

来源: 时间:2022年09月15日 00:00 作者: 下基层察民情专题 点击:

武科大网讯(通讯员杜存兰)9月14日至15日,来自全国各地的6400余名本科新生齐聚我校黄家湖校区。为保障好2022年迎新工作,确保校内正常交通秩序与安全稳定,我校保卫处与学生安全自治委员会志愿队招募的学生志愿者共同开展迎新安全保卫工作。洪山区公安分局青菱街派出所公安干警到现场办公,协调驻地交警中队疏导校外主要道路和车辆停放。共计452人参与本次迎新。

为了保证学生的人身安全,最大程度上预防疫情对师生健康和学校安全稳定造成危害,保障新生能够快速、畅通、有序地报名入学,保卫处提前谋划、精心安排,进一步细化《迎新安全保卫工作方案》,并成立迎新安全保卫工作组,科学细致地规划安保任务。此外,还召开了会议专题部署,落实落细各项安全防控措施,压实安全工作责任,对进校核验、防疫消杀、检测通道、交通管制等报到流程进行推演预演,确保及时应对、有效处置各种突发情况等工作。

迎新期间,保卫处各领导发挥先锋模范作用,与志愿者们一起守护校园安全。保安队员提前到岗、恪尽职守,时刻巡查校园,排除安全隐患。在各进口严格按照防疫要求查验健康码、行程卡和24小时内核酸检测阴性证明,协调校外接送车辆和校内转运车辆的行驶、停放及管理,为新生快速、畅通、有序地报名入学提供便利。

针对新生家长无法进校的实际情况,安委会的学生志愿者及时告知家长,做好解释工作,并帮助新生搬运行李,带新生去往宿舍区,不少新生家长们纷纷点赞,主动给志愿者们送水。

保卫处在积极做好迎新安保工作的同时,不忘开展安全教育宣传,组织安委会志愿者在校园各处开展安全巡视,发现有非法宗教传播或者非法传销活动的,在不惊动嫌疑人的情况下拍照取证,就近向保卫处老师或保安报告。

从9月14号早上8点开始到15号晚,保卫处全体同志、所有保卫队员和安委会志愿者热情服务,文明值勤,服从指挥,坚守岗位,履行职责,向新生提供了优质、安全的服务,有力地维护了校园安全稳定和良好秩序,圆满完成了此次的迎新安保工作任务。