实事实办

当前位置: 首页 -> 实事实办 -> 正文

文法学院支部书记进寝室 力排忧虑解困惑

来源: 时间:2022年09月29日 00:00 作者: 下基层察民情专题 点击:

武科大网讯(通讯员麦权煜 王小文)“文法有温情,书记进南苑。”我院副教授、行政管理教工党支部书记王哲于9月28日到达宿舍区为2021级行管学生为学生送上了思想引导和关怀。

“从北苑宿舍搬到南苑宿舍后,你们是否适应?生活有什么困难?”刚到416男生寝室,王哲便对学生的日常生活表示关心。他认为我院2021级男生从北苑宿舍搬来不久,可能不太了解新的生活环境,而且也换了室友,有些会产生矛盾,需要多加指导。针对学生反映的生活问题,王哲鼓励学生克服困难,在学业上勇攀高峰。

王哲结合新文科建设的大背景谈道:“未来社会最紧需的是复合型人才,也必然对行政管理专业学生的综合素质提出更高要求。”他勉励学生以大四保研学生黄雅婧为榜样,努力提高绩点,拓展自己的综合能力。他也从教师角度,给学生分享了一些好的学习方法。行管2102班麦权煜在选择就业和考研方面有一些思想困惑,王哲结合自身经历告诉他要努力提升学历。

“作为行政管理专业的学生,应更加关心国家形势和社会热点,并有自己的理性思考和判断。”王哲也就一些社会热点与学生进行探讨。“我从未想过,还可以从这个角度去思考该社会热点。”行管2102班胡嘉璐表示他自己受益匪浅。麦权煜也谈道:“王老师的思想引导让我有些迷茫的前路现在变得无比清晰,有老师的关心与帮助,后面我一定会倍加努力。”