副校长沈季伟深入学生走访调研 共同缔造走深走实

来源: 时间:2022年09月28日 00:00 作者: 下基层察民情专题 点击:

武科大网讯(通讯员郝斐然 杨晨曦)为营造喜迎党的二十大良好氛围,落实学校“共同缔造”大走访活动精神,9月28日上午,我校党委常委、副校长沈季伟,院党委副书记杨长发,团委书记郝斐然前往学院建筑学专业教室、学生宿舍等,深入学生群体、倾听学生呼声诉求,帮助解决学生思想困惑和实际困难。

杨长发向沈季伟介绍了建筑学专业教学课程设置、教学方式等相关信息。随后,沈季伟一行到专业教室与学生们进行交流,建筑学2101和2102班的同学们正在进行建筑建模训练,他们热情地向沈季伟展示了所建模型。沈季伟询问了学生们关于学习、生活、专业培养等方面的情况,倾听学生们的困惑与问题,并就学校疫情防控各项政策和国庆假期的安排向学生们进行了耐心讲解。

“军训感觉累不累,大学生活还习惯吗?”2022级土木类专业新生边子豪和室友们刚结束军训,便在宿舍遇上了沈季伟、杨长发等老师,沈季伟亲切地询问了他们的生活情况以及住宿环境,并鼓励学生们要尽早多了解所学专业,多与老师沟通交流,有问题主动寻求老师的帮助。学生们向沈季伟分享了各自的军训感受和初入校园的所见所思。

沈季伟表示,深入学生群体细致、准确、全面摸排情况,了解学生的学习、生活、思想状况,及时有效帮助解决学生的困难困惑,对于学生身心健康和成长成才非常重要,要坚持抓实抓好。城乡规划2101班唐晨悦表示:“沈校长此行帮助我们解决了思想困惑,当下的疫情形式仍不容小觑,我们在遵守防疫的同时也会合理规划学习与生活,充实我们的大学时光。”