化学与化工学院领导走访慰问新生 温情关怀暖人心

来源: 时间:2022年09月27日 00:00 作者: 下基层察民情专题 点击:

武科大网讯(通讯员郑媛洁 梁自)9月26至27日,为细致、准确、全面摸排学生情况,倾听学生诉求,及时、有效地帮助解决学生的“急难愁盼”,充分沟通支持,疏通认识瓶颈,破解思想困惑,我校党校校长郑娟、校工会副主席王玲、校妇委会常务副主任陆勇、我院党委书记刘抗强等领导点对点深入我院学生宿舍,为学生送上关怀。

在青山学七舍324寝室,郑娟向宿舍五人询问了很多对于学校,学院,各部门的建议和想法,并表示后期可以向她提出,她会尽力向学校反映,力图满足大多数同学的需求。王玲和陆勇对走访学生的就业状况、生活近况、未来打算进行了解,并听取了学生对学校教育教学、管理服务等工作的建议。他们关怀学生生活状况,了解学生现存困难,并对相关问题提出解决方案。陆勇向我院考研学生表达了美好祝愿,祝愿他们能取得优异成绩,考上理想的院校,并表示学校将始终坚持以学生为中心,不断完善服务保障,全力为考研学生保驾护航。

走访北五107宿舍时,刘抗强和宿舍四人聊了很多家常,并关切提醒学生,离家在外最首要的是注重自己的身体健康,生活方面的问题多和宿管以及辅导员联系,学习方面的问题也可以请教辅导员,并向寝室里成绩较优的学生看齐。化工2004班张凤霞说:“领导们的这次查寝向我们询问了很多,他们的一声声关切也让我对于学校的学习生活问题打消了疑虑。”