我校举办2022年度秋季双选会

来源: 时间:2022年09月23日 00:00 作者: 下基层察民情专题 点击:

武科大网讯(通讯员肖京杭 姜子山)9月22日至23日,我校于南苑操场举办2022年度秋季双选会,到场的企业多达72家,涉及化工、电子、机械、材料、自动化、生物、计算机等多个领域,总计为在校大学生提供了将近4000个岗位。

22日下午两点,活动正式开始。我校为所有企业的工作人员都提供了专属口罩,并在场外设置了签到码,安排了志愿者负责核酸排查,以确保疫情防控工作的实施。

先正达集团中国的人事经理陈小倩说道:“我们主要是面向化工、机械与自动化专业招新。这次有两个女孩令我眼前一新,她们在了解工作初期需要倒班的情况下,依然坚定表达了愿意来面试的想法。”陈小倩还表示,统计与英语专业的学生十分积极,看见招聘单上没有相应的专业,依然来询问是否有相关岗位。她感到十分欣慰:“以后会拓宽与贵校专业之间的对接,建立更多的业务往来。”

来自软件工程研究生三年级的王阳此前参加过很多互联网公司的面试,例如鼎桥,字节跳动,美的,猿辅导等。他说:“此次双选会来了很多专业对口的知名企业,我希望在这里能找到更好的选择。”

南通江山农药化工股份有限公司的人事主管姚滢表示,他们公司正在建立新的基地,采用常态化招新,这对化工与机械专业的研究性人才有很大需求。“最令我惊喜的是,今天很多在青山校区学习的学生都特意乘坐公交前来面试,贵校的宣传工作真的做得很好,贵校学生的积极也令我惊喜。”姚滢说道。

我校毕业就业指导中心老师孟佳表示,希望通过此次双选会应届毕业生们能找到自己满意的工作,同时也给还未毕业的学生一个了解实习与就业的机会,帮助他们在以后的学习中明确方向,提高就业竞争力。