生命科学与健康学院领导走访新生 殷殷关怀暖人心

来源: 时间:2022年09月23日 00:00 作者: 下基层察民情专题 点击:

武科大网讯(通讯员龚宇琴)9月22日,我院党委副书记罗刚、2022级辅导员李显、2022级助管周睿婕及班助一行人心系正在进行军训的新生们,前往南苑训练场,对我院新生及军训教官们进行了亲切慰问。

“你们是国家的希望、民族的未来。”罗刚对参训教官们表示了衷心的感谢和敬意,并对参训新生积极的训练态度和饱满的精神状态给予了高度评价。罗刚欣慰地表示,新生们将我院昂扬向上的精神风貌在军训场上体现得淋漓尽致。他鼓励新生们在接下来的训练中再接再厉,保质保量完成军训任务,上好这“开学第一课”。

正值夏秋之交,气温骤降,李显特别关心军训新生们的身体健康状况。李显叮嘱:“身体是革命的本钱,同学们一定要爱护自己的身体,注意做好御寒保暖工作,不要为了所谓的风度,而失了所需的温度。”他强调,军训目的是为了增强身体素质,磨砺自我意识。一旦身体不适,一定要及时报告,不要为了一时的强撑,而造成不可逆的后果。

慰问结束后,参训新生得到了极大鼓舞。2022级生物技术专业参训学生李文玉表示:“老师们关爱的话语在无形中化作了促使我们不断前行的动力,我们也将尽我们最大努力,克服军训间重重困难,圆满完成此次军训任务,不辜负老师的淳淳寄语、殷殷期许。”