医学院公共卫生学院领导走访新生宿舍送温暖

来源: 时间:2022年09月16日 00:00 作者: 下基层察民情专题 点击:

武科大网讯(通讯员庞娟)为了解我院新生到校情况,解决新生们面临的实际困难,9月15日下午,我院党委副书记范光泉、团委书记柯昌雄、2022级辅导员刘泽宽及各班主任老师一同前往北苑宿舍区,看望我院2022级新生。

走进每一间新生宿舍,老师都会详细了解学生家庭情况、生活及学习等方面的诉求。在北五419宿舍,范光泉对4名新生表示欢迎,并就学习方法、生活习惯与同学们展开了探讨。在谈及为何选择临床医学专业时,来自湖北仙桃的何承垚解释到,自己的姐姐是一名护士,在医院中帮助了众多的患者,他希望今后能成为一名医生,与姐姐一起救死扶伤。听完同学们的回答后,范光泉对大家选择医学道路表示认可,并与同学们立下“五年之约”,期待大家学医的初心能一直保持。

来自新疆的姑丽且可热·开沙尔表示:“几位老师的到来让我感到很温暖,刚刚结束预科学习来到学校,对未来的学习和生活都非常向往。”在谈到四六级考试、奖学金评定、医院实习等方面时,刘泽宽和班主任徐大庆做了详细解答,并鼓励她能继续养成良好的学习习惯,在学习上取得更好的成绩。

针对部分同学问到如何参加学生会等问题,柯昌雄对我院学生组织结构及各部门分工进行了一一回答,并提到近期我院学生部门将进行统一招新,希望同学们能积极报名。临床医学2208班的李坤表示:“学院领导和老师们对我们非常的关心,希望自己能在大学里不辜负家长和老师们的期待,在医学的道路上走得更高更远!”