学校领导带队检查2022年秋季学期开学工作

来源: 时间:2022年08月25日 00:00 作者: 下基层察民情专题 点击:

武科大网讯(记者覃宇)为确保新学期开学工作顺利开展,8月23日-24日,我校开展了2022年秋季学期开学工作检查。学校党委书记徐雁冰,校长倪红卫,副校长沈季伟,校党委常委刘时新以及相关职能部门负责人,分组开展新学期开学工作检查。

本次秋季学期开学工作检查全面检查学校各项开学准备和校园疫情防控工作,重点检查宿舍环境改造、生活设施保障、疫情防控工作等准备情况。

校党委书记徐雁冰带队重点检查了学生宿舍区域。

校长倪红卫带队重点检查了学校食堂和疫情防控情况。

徐雁冰、倪红卫要求,要坚持“以生为本、服务育人”的理念,持续改善宿舍内外部环境,不断提升学生入住体验。要听取师生意见,细化优化宿舍安排方案。要抢抓工程进度,做好环境检测,确保新宿舍安全如期交付使用。要加快老旧宿舍环境综合治理,推进电力改造和空调安装。

徐雁冰、倪红卫强调,要统筹做好疫情防控和开学准备工作,落实秋季开学疫情防控和安全稳定工作会议精神,要细化秋季学期开学工作方案,做好疫情防控物资准备,开展防控知识培训、校园安全检查、应急处置模拟演练等工作。要优化教职工返校、学生报到方案,落实核酸检测、自我健康监测等要求。要做好教育教学管理工作安排,做好线上线下教学两手准备,教育引导师生严格执行校园防控措施。要压实工作责任,细化工作举措,抓好组织实施,筑牢安全防线,切实保障广大师生的身心健康,确保平安开学、有序开学、顺利开学。

其他校领导分别就教育教学、疫情防控、校园环境卫生等方面进行工作检查。学校办公室、党委学生工作部(处)、本科生院、研究生院、校园建设处、后勤保障部、网络信息中心相关人员参与检查。