书记校长率队赴中冶武勘访企拓岗 深化校企合作

来源: 时间:2022年06月23日 00:00 作者: 下基层察民情专题 点击:

武科大网讯(记者李芳)6月14日上午,我校党委书记徐雁冰、校长倪红卫率队前往中冶集团武汉勘察研究院有限公司,与中冶武勘董事长、党委书记臧中海就访企拓岗、校企合作等事宜进行洽谈。

双方围绕校企合作、实习实训、产教融合、访企拓岗等座谈。

臧中海对徐雁冰一行的到来表示热烈欢迎,介绍了中冶武勘基本情况,重点阐述了中冶武勘“十四五”规划,八个业务方向建设的开展情况,期待通过共建科技创新平台等方式,与我校不断加强科技交流合作,积极开展人才定向培养、共建博士后科研流动工作站、共建人才培养实训基地和毕业生就业等领域合作,实现校企双方资源共享,助力国家和地方经济社会发展。

徐雁冰表示,作为同宗同源、地域相近的单位,双方可以在科技创新、人才培养、科技成果转化等方面开展深度合作。作为湖北省“双一流”建设重点高校,我校实施“大冶金”“大健康”“大数据”人才培养模式,培养大批高素质复合型工程技术人才,希望中冶武勘为我校毕业生提供更多就业岗位。

倪红卫对中冶武勘的科研能力给予高度评价。他表示,我校与中冶武勘开展深度合作,推动产教融合、输送优秀人才,是提高高校服务地方经济社会发展的迫切需要,期待双方在智慧应用、能源环保以及传统勘察业务等领域开展具体项目的合作,早日推动科技成果转化。

副校长刘静,中冶武勘副总经理、总工程师江永建代表双方签订战略合作框架协议。

会谈前,徐雁冰一行参观了中冶武勘企业展厅、工程监控中心。

中冶武勘副总经理江永建、副总工程师丁洪元、科技与信息化管理部部长汪福来、公司办公室主任张浩、党委组织部副部长付仁峰、岩土工程公司常务副总经理刘军、新能源公司总工程师李海峰;我校党委副书记孙国胜、党委常委刘时新、科学技术发展院院长夏绪辉、党委研究生工作部部长冒颖、就业指导中心主任鞠磊参加座谈。