学校召开会议传达学习省第十二次党代会精神 努力在建设全国构建新发展格局先行区中主动提供武科大方案 作出武科大贡献

来源: 时间:2022年06月23日 00:00 作者: 下基层察民情专题 点击:

武科大网讯 6月22日上午,学校在青山校区主楼1610会议室召开会议,专题传达学习省第十二次党代会精神。十二届省委委员、校党委书记徐雁冰出席会议讲话,强调要把学习贯彻省第十二次党代会精神作为重要政治任务,学深悟透精神实质,准确把握工作要求,踔厉奋发、笃行不怠,努力在建设全国构建新发展格局先行区中主动提供武科大方案、作出武科大贡献。

徐雁冰传达了省第十二次党代会和省委十二届一次全会精神。徐雁冰强调,省第十二次党代会是湖北省在向第二个百年奋斗目标进军的关键节点、喜迎党的二十大的历史时刻,召开的一次十分重要的会议。会议总结了过去五年工作取得的主要成绩和积累的宝贵经验,分析了新发展阶段湖北面临的新形势新任务,提出了努力建设全国构建新发展格局先行区的目标定位,阐明了完整准确全面贯彻新发展理念的实践要求,明确了今后五年湖北工作的总体要求、奋斗目标和重点任务。报告符合中央精神、彰显时代特色、契合湖北实际、顺应群众期盼,是指导今后一个时期湖北发展的行动纲领。

徐雁冰指出,要深刻领会省第十二次党代会的丰富内涵、精神实质和实践要求,切实把广大师生的思想和行动统一到省党代会作出的各项部署要求上来。全校各级党组织要把学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,与学习宣传伟大建党精神和巩固拓展党史学习教育成果紧密结合,与党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动紧密结合,与干部教育培训、领导班子建设和基层党组织建设等工作有机结合,加强统筹协调,做到同步推进,教育和引导广大干部师生坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决落实省委各项决策部署。

徐雁冰提出,要高标准高质量抓好学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,为实现新使命、新任务注入强大动力。全校各级党组织要迅速掀起学习宣传贯彻热潮、干事创业热潮,推动党代会精神落地落实。要把握学习重点,重点学习省委书记王蒙徽同志所作的工作报告,重点把握对教育、科技、人才、创新等工作提出的新任务新要求。要坚持以上率下,各级领导干部要带头深入学习,带头深入宣讲,带头深入落实,切实发挥好示范表率作用。要落实好校院两级党委理论学习中心组、教职工政治理论学习、“三会一课”、学生党团组织活动等常态化学习制度,把党代会精神传达每一个基层党组织、每一名党员、每一位师生。要研究贯彻落实党代会精神的思路举措,进一步解放思想、强化责任,推动党代会各项决策部署在实际工作中见到实效。

徐雁冰要求,要以一往无前的奋斗姿态,全力在新的赶考路上展现新作为、干出新气象。全校各单位各部门要准确系统全面把握党代会报告的精神实质和丰富内涵,与落实学校教育事业发展“十四五”规划结合起来、与推动年度重点工作结合起来、与巡视整改结合起来,凝聚智慧和力量,加快学校“双一流”建设。要找准切入点和突破口,发挥科学研究、人才培养、社会服务等方面的优势,服务都市圈建设,服务先行区构建,积极推动科技成果和科技人才下沉共享,在以“科技同兴”推动发展上主动提供武科大方案、作出武科大贡献。要以党代会精神为动力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,踔厉奋发、笃行不怠,做好当前重点工作,统筹发展和安全,加快推动学校事业高质量发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

全体校领导,学校办公室、纪委、监察专员办公室、党委组织部、党委统战部、党委宣传部、党委学生工作部、工会、团委、党委研究生工作部、党委教师工作部、党委保卫部、本科生院等部门负责同志参加会议。(党委宣传部)