机械学院领导走访慰问搬迁学生 真情关怀温暖人心

来源: 时间:2022年09月03日 00:00 作者: 下基层察民情专题 点击:

武科大网讯(通讯员王立帆)为了解学生需求,为学生纾困解难,9月2日下午,我院院长曾良才,党委书记余淑均,党委副书记李婵娟,团委书记、2020级辅导员章健宇走进新宿舍,开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,与入住新宿舍的学生进行深入交流。

走访过程中,曾良才与同学们亲切交流,主动询问学生搬迁工作是否完成、在搬迁过程中有没有遇到困难等问题,并提醒学生及早熟悉寝室环境,注意贵重物品保管问题。“同学们这两天搬寝室很辛苦,大家对新寝室环境还适应吗?有没有遇到什么问题?”曾良才关心道。机械2011班学生张鑫培说道:“在新寝室里和室友适应很快,宿舍楼安装了电梯,上下楼层很方便,还有独卫,洗浴也更加方便了,感觉非常不错。”

余淑均认真倾听同学们对学院工作的意见和建议,仔细询问同学们的身心状况,了解学习生活保障情况,并嘱咐同学们要养成良好生活卫生习惯,减少聚集,加强锻炼,保持健康放松的心态。“大家在生活中遇到什么困难可以尽管提出来,我们会及时帮助同学们解决问题。”李婵娟就疫情防控工作、做好个人防护和注意校园安全等问题多次进行提醒。

忙碌搬迁的同学们纷纷表示,搬迁虽然辛苦,但感受到了学校和老师们的真切关心。“在青山校区,我也会继续发扬机械学子‘天骄机械,追求卓越’的品质,勤奋学习,刻苦努力。”机电产业2001班郑蔚感慨道。走访结束,章健宇也对学生们表达了祝愿。“现在大家都是大三的同学了,希望同学们来到青山校区之后,能在新环境中,有更加积极的行动去面对学业和工作,对未来做好规划。”