校纪委书记窦先萍走访学生寝室与学生交流谈心

来源: 时间:2022年06月26日 00:00 作者: 下基层察民情专题 点击:

武科大网讯(见习记者颜辉杨 通讯员杜一帆)6月25日,校党委常委、纪委书记窦先萍先后进入我院学生所在寝室南三506和南三603,与学生们交流谈心。我院党委副书记郝春艳陪同交流。

窦先萍和学生们围坐在一起,就学习、生活、科技创新等方面进行了交流。她首先问道:“同学们你们了解本专业的发展前景吗?是通过什么途径了解的?”“我们是通过我们的专业导论课对我们专业和发展前景有了基本的了解,这门课大一开设,对我们树立专业自信很有帮助。”学生黄佳南答道。

窦先萍一一询问了学生们在学习和生活上所遇到的问题和困难。“公共基础课因为选修人数多,学习氛围和效果不太好,就容易产生懈怠”“浴室的花洒很容易坏,维修有时候不及时”“有些楼层没有配套洗衣机,冬天洗衣服比较困难”……学生们每提出一个问题,她都细细倾听并做出解答。

随着话题深入,窦先萍与学生们聊起了大学生活的规划,她鼓励学生们大一定要做好规划,结合年级情况多参加科技竞赛,不断提高自身综合素养。得知南三506寝室长蔡丰毅在本次心理委员风采大赛中取得了第一名的好成绩,她连连称赞,同时就心理委员的班级工作,亲切地与学生们进行了交谈。

交流谈心结束后,窦先萍就学生们提出的生活问题亲自前往楼层各处进行了视察。对于交谈过程,蔡丰毅深有感触:“今天没想到能够和窦书记面对面交流,她勉励我们要成为具有坚定理想、勤学善思、勇于创新的新时代大学生,我一定秉承我校厚德博学,崇实去浮的校训精神,今后更加努力,为学校争光。”

深入开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动以来,窦先萍多次与我院教师、在校生和毕业生代表面对面交流谈心,了解大家在教学、科研、学习、工作、生活等方面存在的困难,意见,积极推进和解决。