实事实办

当前位置: 首页 -> 实事实办 -> 正文

汽车学院助力行李搬运 缓解离校压力

来源: 时间:2022年06月20日 00:00 作者: 下基层察民情专题 点击:

武科大网讯(见习记者颜辉杨 通讯员刘睿萱)为确保毕业生离校相关工作能够顺利进行,6月16日至19日,由我校青年志愿者服务总队主办,我院青年志愿者服务队承办的帮助毕业生搬运行李活动于南苑住宿区展开。

为了让毕业生全面地了解到志愿活动,我院青年志愿者服务队通过多个平台发布了活动的相关通知。截止至16日,共有30名志愿者报名参与,志愿者们进行了为期四天的志愿活动,帮助有需要的毕业生在高温的天气下顺利将行李搬运出校。

由于行李有53公斤重,交通工程1801班龚夏琳一个人搬运多有不便,她在QQ上看到搬运行李的志愿活动后,第一时间联系了活动负责人周晶。面对沉重的行李,周晶及时想到了处理方式,“当听到学姐行李比较多,我们从学院调来了小推车来运送行李。”

邱宇、张逸帆和李彦威三名志愿者明确分工,帮助龚夏琳搬运了所有的行李。三人经过商量决定一人搬运行李下楼,两人将行李运到目的地。顶着烈日,他们来回搬运了两趟,顺利将行李搬运完毕。“天气炎热,汗止不住地流,但我们并不觉得累,反而帮助别人让我们乐在其中,希望以后有这样类似的活动自己也能有再次参与其中的机会。”邱宇分享道。

为了对志愿者表示感谢,龚夏琳为志愿者们每个人送去了一瓶矿泉水。“活动举办地十分贴心,志愿者们能在毕业季帮助我们这些需要的人搬运行李让我们很感动,他们为众多像我一样的人解决了搬运行李这一个大麻烦。”龚夏琳说。

周晶介绍到,志愿者们累计帮助了30余名毕业生解决离校行李搬运不便的问题,志愿活动广受毕业生好评。