实事实办

当前位置: 首页 -> 实事实办 -> 正文

师生网上服务大厅助力新进教师实现入职一站式服务

来源: 时间:2022年06月23日 00:00 作者: 下基层察民情专题 点击:

武科大网讯(通讯员彭睿)师生服务大厅“新进教职工入职” 流程于6月20日正式上线,我校新进教师熊巍成为首位体验者。以前入职报到要花费2-3天,现在最快只需半小时。

按照学校“十四五”规划关于构建高校公共服务体系,提升大学治理体系和治理能力现代化的要求,为实现学校优化政务服务、提高网上办事覆盖率,增强师生在工作、学习与生活中办事的满意度与幸福感,推进“最多跑一次”的目标,今年3月份起,人事处联合网络信息中心对教职工入职报到线上流程进行优化设计。

在党委组织部、工会、科发院、本科生院、财务处、图书馆、档案馆等部门的大力支持下,师生网上服务大厅对相关工作流程、办理时限、信息需求等要素逐项进行梳理分析,通过前置信息获取环节,加强部门间信息流转共享,合理简化审批环节等措施,将之前需要新教职工在校内跑13个部门才能办完的入职手续,优化为1个部门现场集中办公,2个部门取消审批环节,10个部门进行信息共享。整个办理流程几乎无需教职工跑腿,之前需要在校内不同楼宇间奔波,耗费数个小时甚至隔天才能办理完成的入职手续,现在师生网上服务大厅最快仅需半小时即可全部办理完成。从此,教职工需要逐个部门跑腿盖章的“入职通知单”,彻底退出学校行政服务领域。

企业微信主界面

移动端师生服务大厅界面