实事实办

当前位置: 首页 -> 实事实办 -> 正文

计算机学院召开毕业生就业问题座谈会

来源: 时间:2022年06月23日 00:00 作者: 下基层察民情专题 点击:

武科大网讯(通讯员康澳千)为贯彻落实《计算机科学与技术学院党员干部下基层察民情解民忧暖民心活动方案》,切实掌握学生的就业疑点、难点、需求, 6月17日,我院组织开展了针对2023届毕业生的就业座谈会。院党委副书记龚晗、2023届毕业生辅导员刘广胜共同主持召开了此次会议。2023届毕业生代表参加座谈会。

会议上,学生们代表就业群体发声,详细讲述了当前的个人就业情况,同时反馈了许多就业遇到的困难。谢庭宇回应表示:“就业还是需要自己走出去,和一群志同道合的人交流更加容易。”学生们还反映了简历制作、个人职业生涯目标把握、自我认识不全面、畏惧笔试面试等典型就业问题。会议现场,也有学生分享了自己成功的经验和失败的反思。

针对学生提出的几类问题,龚晗和刘广胜都及时做了记录和指导。龚晗针对学生们提出的问题,邀请现场对于简历和面试掌握较好并且已经获得offer的学生做出分享。随后指出“同学们要在每一次面试后及时复盘,学习失败的经验”。刘广胜也表示:“要习惯总结和反思,只有认识到自己的问题,才能提升,每次择业都应该有收获,并且在这个过程中一定要及时调适自己的心理状态。”

龚晗表示:“真正的实践能带动自己更好地提升能力。”他鼓励学生抓住暑期实习的机会,要化思路为实路,积累职场的真实反馈。

本次座谈会充分了解了学生的就业困难和需求,为学生日后的就业择业指明了方向。下一步,学院将针对性地为学生们提供简历指导、加强访企拓岗、发掘更多企业资源等更多服务。