实事实办

当前位置: 首页 -> 实事实办 -> 正文

国际学院领导访企拓岗 共商人才培养合作协议

来源: 时间:2022年06月26日 00:00 作者: 下基层察民情专题 点击:

武科大网讯(通讯员孙蕊芳)为深化校企合作、产教融合,6月25日,我院党委书记朱孟强带队走访了湖北兆元科技有限公司。机械自动化学院副院长王兴东,我院党委副书记叶双慧,学院学办主任、毕业年级辅导员孙蕊芳以及4名2022届毕业生共同参与了本次走访。

在湖北兆元科技有限公司,走访师生参观了公司的文化长廊和企业的制造车间、厂房以及员工实验室。公司副总经理徐勇详细介绍了企业的发展历程,企业在电子产品(不含电子出版物)、电子元器件、汽车零部件、通信设备(不含无线电发射设备)等方面的技术开发、技术咨询、设计、生产及批发兼零售,同时还介绍了货物进出口、技术进出口(不含国家禁止或限制进出口的货物及技术)等方面的突出成果。

座谈中,学院领导认为公司有着一流的电子技术创新与制造平台,是目前国内很有影响力的电子设备及零部件服务提供商,同时也认真听取了企业对学院人才培养方面的建议。

通过实地走访企业,充分考察毕业生就业市场,为学院合理开设专业、科学开设课程、合理修订人才培养方案等方面提供了依据和参考,为有效提高人才培养质量提供了保障。4名走访毕业生也表示:“通过走访,真实地感受到企业强大的专业背景与技术发展前景,非常希望自己可以加入,成为公司员工。”

我院和湖北兆元科技有限公司签订了《共建国际化人才实习就业基地协议书》。