实事实办

当前位置: 首页 -> 实事实办 -> 正文

外国语学院深入宿舍察民情 千方百计解民忧

来源: 时间:2022年06月27日 00:00 作者: 下基层察民情专题 点击:

武科大网讯(通讯员王佳蔓)6月24日下午,校党委常委、纪委书记窦先萍专程前往我校黄家湖校区看望翻译2001班关淑婧。我院党委副书记朱明陪同前往。

关淑婧患有罕见的脆骨病,需要母亲的陪护。自入学以来,校、院级领导就高度关注她的学习生活情况,希望能给予力所能及的帮助和支持。每学期,窦先萍都会不定期来到黄家湖校区看望关淑婧。

在朱明的介绍下,窦先萍了解了关淑婧近来在学习、学生工作方面的情况与成就,她高度肯定了关淑婧在全国大学生英语竞赛、翻译大赛以及“亿学杯”词汇大赛上取得的成绩,以及她在志愿服务方面坚持做出的贡献。欣慰之余,窦先萍更关注的是关淑婧在生活、学习上是否有难处。

关淑婧母亲对校、院级领导长期以来的关心表示感谢,并指出了她与关淑婧面对的难处。她说:“学校的无障碍设施建设还仍有疏漏。很多次我推着关淑婧出去,大家都会盯着我们看。为什么街上看不到残疾人?不是残疾人不想出去,而是不方便出去。”关淑婧回忆中,她的出行多是不便的。

在不久前结束的三级笔译考试中,考点学校不太平坦的地形和无障碍设施的缺失都给她造成了一定的困扰。在她看来,虽然我校的设计中体现了对残障群体的人文关怀,但也有不足的地方,部分教学楼的设计和设施还是不利于残障人士出行使用的。窦先萍认真听取了关淑婧的意见,并表示将会把这一情况反馈给相关部门,在日后新楼建设中会建造更多无障碍设施。

“老师们一直都很关注我的情况,总是努力帮我解决生活中遇到的困难,这让我很感动。今后我会继续努力学习,回报大家对我的关心。”关淑婧说道。