实事实办

当前位置: 首页 -> 实事实办 -> 正文

马克思主义学院党员干部进宿舍开展实践活动

来源: 时间:2022年06月28日 00:00 作者: 下基层察民情专题 点击:

武科大网讯(通讯员刘顺强)为持续推进马克思主义学院党员干部下基层查民情解民忧暖民心实践活动,6月27日下午,学院党委书记唐忠义带队,副院长刘文波、李敏、郑淑芳、研究生辅导员向艳深入走访了学生宿舍。

唐忠义带领学院领导干部在学生宿舍与同学们进行了亲切地交谈,实地了解同学们的生活情况。当听2020级马克思主义理论刘静宁同学反映说,女同学有晚上洗完头发后吹头发困难的问题。唐忠义立即带领大家展开实地调研,寻找问题出现的原因,在调研中发现洗衣房里有富余排插可供学生吹头发用但没有通电。经过走访发现整个宿舍楼只有一楼有三个插座可供学生吹头发使用,给同学们的生活带来诸多不便。唐忠义当即表示会及时向学校反映相关问题,并随时跟进事情解决的进展。

随后在男生宿舍,领导干部们发现宿舍内部有墙体漏水严重,极大影响了同学们的日常生活。唐忠义带头拍照留痕,详细了解事情的原委,现场办公,随后向后勤集团反映。学生生活无小事,在宿舍走访中,领导干部们边听边看,边问边察,听民声,解民忧,暖民心。

在走访途中,看到走廊上被风吹倒的晾衣架和衣服,老师们立即动起手来急忙帮学生扶起衣架和拾起衣物,并表示后续由学院向学校反应落实改善学生晾晒衣物的条件。

在宿舍遇到2020级马克思主义理论专业谭聪聪同学,党员干部们询问了他的暑期计划,当得知他正在跟着导师做项目研究,了解到他的一些困惑后,老师们给了他一些很好的建议,谭聪聪同学受益匪浅。

通过这次走访,加深了学院领导干部对同学们学习和生活情况的了解,切实解决了学生们学习生活中存在的问题和困惑,拉进了师生间的距离,增进了师生之间的感情。