城市建设学院领导走访慰问新生暖人心

来源: 时间:2022年09月16日 00:00 作者: 下基层察民情专题 点击:

武科大网讯(通讯员陈鑫宇)“同学们,你们的假期过得怎么样?”9月15日下午,我院院长许成祥,党委副书记杨长发,副院长毛前军、朱红兵、丁力和辅导员们走进了2022级新生宿舍,走访慰问刚踏入校园的学子们。

前往宿舍过程中,我院2022级辅导员王一洋向领导们介绍了今年新生录取、报到以及寝室分布等情况。今年我院共录取430名新生,分别来自20个不同的省份,包括11个民族。

在进入北四102寝室时,杨长发发现四位同学的交流并不多,他询问了学生的基本情况,并和他们聊起高考和兴趣爱好等内容,在良好的洽谈氛围中,学生们也渐渐变得活跃起来,纷纷分享自己有趣的经历。杨长发向新生们说明了人际关系的重要性,并说道:“新学校,新环境,希望大家能够早日‘破冰’,融入集体,在大学的校园里为实现理想打好基础。”

“我是被调剂到土木类专业的,所以对未来的规划十分迷茫。”许成祥在了解到新生刘震的困惑后,以自身的经历,从选择、眼界和国家需求性三个方面进行了解惑,新生们纷纷表示受益匪浅。“既来之,则安之,我也相信在我深入了解到基建事业后,会真正爱上这个行业,成为国家的建设者。”刘震感慨道。

我院少数民族辅导员努尔斯曼古丽▪吾舒尔了解到,新生麦迪乃▪麦麦提艾力返校时因疫情原因,机票一票难求,并在兰州机场滞留了九个小时才坐上前往武汉的飞机。努尔斯曼古丽▪吾舒尔表示,将会向少数民族学子们提供力所能及的帮助,也会时刻关注他们的学习、生活和心理状态,帮助他们尽快适应大学生活。